Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 470 литров алкогольной продукции изъяли норильские полицейские в ходе оперативного мероприятия

19.12.2017, 19:43      Новости Норильска

В процессе системной работы по пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, стражами порядка проведено очередное оперативное мероприятие по выявлению реализации алкогольной продукции в помещениях, относящихся к нестационарным торговым объектам. 

В результате проверки  в жилом образовании Оганер полицейские выявили такую торговую точку, в которой незаконно осуществлялась продажа пива. Алкогольная продукция в количестве 474 литров, расфасованная почти в 800 банок и бутылок, изъята из оборота. В отношении предпринимателя сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Норильску будет составлен протокол по части 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе», после чего материалы будут переданы в суд для принятия решения.

С начала года полицейскими осуществлено уже 211 аналогичных проверок, при этом выявлено 174 нарушений. В том числе 152 факта реализации алкоголя в нестационарных объектах торговли и торговли без лицензии на соответствующую деятельность (ст. 14.16 ч.3 КоАП РФ), зафиксирован 21 факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ), выявлен 1 факт незаконной продажи продукции, свободная продажа которой запрещена (ст. 14.2 КоАП РФ).

С начала года стражи порядка наложили на правонарушителей административных штрафов на сумму более 2 миллионов 520 тысяч рублей

Полицейские напоминают, что в соответствии с российским законодательством алкогольными напитками в розницу разрешено торговать только в стационарных объектах и складских помещениях, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, продажа пива в нестационарных киосках и павильонах запрещена. В случае, если вам известно о подобных фактах, сообщайте в дежурную часть полиции по телефону 102 или 47-24-01.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования